"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Маму тройняшек поздравили от губернатора


Маму тройняшек поздравили от губернатора

Первая в этом году кузбасская тройня появилась на свет в Новокузнецке. Это радостное событие произошло ещё 25 февраля в семье водителя трамвая Натальи Петько и мастера кислородно-конвертерного цеха Дмитрия Смирнова. У них родились две дочери, Маша и Ксюша, и сын Матвей… А накануне маму и малышей поздравили от имени губернатора, вручили памятные медальоны «Рожденному на Земле Кузнецкой», комплекты для новорожденных и материальную помощь в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, будет рассмотрен вопрос об улучшении жилищных условий…

Напомним, в области принят закон, по которому семьи, где родилась тройня, или в которой одномоментно взяли из детского дома троих ребят, могут рассчитывать на такую поддержку. А у ставшей в одночасье многодетной семьи Натальи и Дмитрия появилась потребность в расширении квадратных метров… В общении с журналистами молодая мама рассказала, насколько волнительным было известие о том, что у них будет тройня…

[jwplayer mediaid=»132132″]

НАТАЛЬЯ ПЕТЬКО, МАМА ТРОЙНИ: «Сначала до меня не дошло, что это… Потом было осознание. С мужем советовались, как поступить. Решили, раз Бог дал – найдем силы и справимся… Очень долго ждали деток».

ЕЛЕНА ЗЕЛЕНИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В семье, у которой появились сразу трое ребятишек, масса возникает потребностей в необходимых вещах, причем эта потребность в 3 раза больше, чем в обычных семьях. Поэтому хлопот и забот сейчас , но эти все хлопоты приятные и волнительные. Поэтому та материальная помощь, которая выделена по решению администрации Кемеровской области, она поможет справиться с трудностями, которые возникли в начале пути».

Кстати, в прошлом году в Кузбассе появилось на свет 7 троень. И это был своеобразный рекорд. В целом же рождаемость в регионе немного упала. Зато специалисты отмечают и положительную тенденцию – повторных родов становится больше…

 


Оставить комментарий