"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Ударная «тулеевская пятница»


Ударная «тулеевская пятница»

Сегодня в городах и районах Кемеровской области состоялась очередная «тулеевская пятница» по уборке снега и наледи, в ней приняли участие 28 тыс. человек. Среди них сотрудники областной и местных администраций, работники предприятий и организаций, коммунальщики, старшеклассники, студенты, общественники, предприниматели, жильцы частных домов.

Только за один день участники массовой акции освободили от снега и наледи более 3,2 тыс. дворов, 2,6 тыс. км дорог, 1,6 тыс. остановочных павильонов. С помощью 895 единиц техники за пределы населенных пунктов вывезено 18,5 тыс. куб. м снега.

В Новокузнецке одним из главных мест уборки стал музей военной техники под открытым небом в сквере имени Георгия Жукова. Только здесь свыше 100 человек очистили от снега 13 единиц боевой техники – бронетранспортеры, танки, боевую машину пехоты, зенитно-ракетный комплекс, штурмовик И-16, танк Т-34, а также постаменты и информационные таблички к этим экспонатам. Кроме того, участники уборки привели в порядок парковые дорожки, посыпали их противогололедными материалами. Музыкальное сопровождение помогло поддержать всем приподнятое настроение.

Особое внимание тайгинцы уделили наведению порядка на территории, прилегающей к центральной площади города, где в ближайшие выходные состоятся народные гуляния, посвященные проводам русской зимы — Масленице. Также горожане убирали снег и наледь с тротуаров и прогулочных аллей Юбилейного парка, расчищали подходы к социально значимым объектам. Студенты и школьники, вооружившись штыковыми лопатами, вскрыли «ледяной панцирь» на площадях, прилегающих к образовательным учреждениям.

В Беловском районе участники генеральной уборки подготовили территорию района к беспрепятственному прохождению паводковых вод. Работники коммунальных служб занимались очисткой ливневых стоков и водоотводных канав. Сотрудники сельских и районной администраций, социальной сферы откидывали снег от фундаментов зданий, убирали наледь в пешеходных зонах и на подходах к учреждениям. Волонтеры оказали помощь в уборке дворов людям старшего возраста.

ЖителиПрокопьевского районазанимались очисткой от снега и наледи своих населенных пунктов. Это работники бюджетной сферы и сельхозпредприятий, предприниматели, студенты, активисты общественных организаций, пенсионеры и школьники. Они очистили от снега 193 км дорог, 112 дворов, 100 остановочных павильонов, 9 кровель многоквартирных домов. С помощью 47 единиц техники вывезено 325 куб. м снега. Участники акции согрелись горячим чаем и свежей выпечкой.

Активно трудились и жители Ленинск-Кузнецкого района. Сотрудники администрации района и сельских поселений, работники бюджетной сферы, предприниматели, активисты общественных организаций расчистили территории памятников, пешеходных дорожек и хоккейных коробок. Вывезено 72 куб. м снега.

В Чебулинском районе добровольцы расчистили памятники, площади, парки, объекты социального значения, дворовые территории и пр. За пределы населенных пунктов вывезено 50 куб. м снега.

Борьба со снегом и льдом продолжилась в Топкинском районе. При плюсовой погоде все силы топкинцев были брошены на освобождение крыш от сосулек, ворошение снега. От наледи и снега очищены 30 дворов и столько же крыш многоквартирных домом, 67 км дорог, 26 автобусных остановок. В этот день вывезено 300 куб. м снега.

subbotnik-11-marta

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий