"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Медики призывают сделать флюорографию! (сюжет)


Медики призывают сделать флюорографию! (сюжет)

В Новокузнецке проходит акция «Белая ромашка», посвящённая борьбе с туберкулёзом. Горожан призывают позаботиться о здоровье, своём и своих близких, и пройти обследование. Флюорография была и остаётся главным методом, позволяющим выявлять это серьёзнейшее заболевание. Медики готовы сделать снимки как в стационарных пунктах, размещённых в городских больницах и поликлиниках, так и в передвижных.

[jwplayer mediaid=»132165″]

 

Новокузнецк вырвался в областные лидеры по заболеваемости туберкулёзом. А в самом городе печальную статистику открывает Куйбышевский район. Во многом, объясняют медики, из-за отсутствия диагностического оборудования. На весь район ни одного стационарного флюорографа. Да и с передвижными непросто…

Разумеется, и наличие флюорографов – не панацея, больные туберкулёзом есть везде. Впрочем, врачи-фтизиатры термина «эпидемия» избегают. О сложившейся в Новокузнецке ситуации говорят: «Напряжённая. И еще отмечают, что в борьбе с этим заразным заболеванием помимо усилий медиков как никогда важна коллективная ответственность самих людей. Причём, не только за здоровье своё, но и своих близких.

Горожанам врачи настоятельно рекомендуют не пренебрегать опасностью и первым делом регулярно проходить флюорографию. Сделать это можно бесплатно при наличии паспорта и полиса в больницах и поликлиниках. А в дни акции «Белая ромашка», говорят специалисты, достаточно одного только паспорта. Для жителей Куйбышева продолжит работу передвижная установка: до 16 марта она будет дежурить на Мичурина возле строительного техникума, а после – ещё на три дня переедет на улицу Вокзальную к школе №92…

 


Оставить комментарий