"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Подарить, обменять, взять на прокат (сюжет)


Подарить, обменять, взять на прокат (сюжет)

Доброе дело всем миром. Кузбассовцам предлагают присоединиться к социальной акции: сдать вещи в пункт обмена и проката. Такие пункты, по требованию главы региона открыты в каждом городе и районе области. Работают они и в Новокузнецке…

Настоящий гуманитарный караван. Это пункт обмена посетили ученики 4-й школы. Её коллектив одним из первых откликнулся на призыв губернатора, провёл родительское собрание, и вот результат…

ТАТЬЯНА СТАКАНОВА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ №4: «В течение недели мы собрали 15 пакетов огромных со всей школы! И игрушки, и приборы, учебники, вещи – всё, что было не жалко. И новые вещи тоже! И в хорошем состоянии. Мы должны помочь! Обязаны! Чем можем, тем поможем. Поэтому, считаю, что это правильно. Проводить нужно чаще».

[jwplayer mediaid=»132194″]

Помощь безвозмездная. Но ведь недаром пункт обмена называется. Можно отдать что-то своё, например, одежду, из которой дети уже выросли. А если сами нуждаетесь, то взамен выбрать вещи по размеру. Такая работа здесь уже идёт.

СВЕТЛАНА ЗАКОН, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ СРОЧНОГО СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КЦСОН ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА: «Человек 15, наверное, нам уже принесли вещи. Т.е. это вот те люди, которым не нужны вещи, они нам просто принесли вещи свои в обменный пункт. И, наверное, человек 6 у нас уже взяли вещи. Это и детские, и взрослые, подростковые. По 3-4 вещи мы в руки выдаём. Но если подошли, если просит человек 4-5, куда мы денемся, конечно, будем выдавать».

Главное условие, отмечают соцработники, одежда должна быть в хорошем состоянии. Идеальный вариант – вообще новая… Впрочем, не только одежда, востребованы игрушки, коляски. Отдельной строкой – средства реабилитации. Ставшие ненужными костыли или кресла – вещи отнюдь не дешёвые, могут составить неоценимую помощь кому-нибудь другому…

 


Оставить комментарий