"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Сделай свой бизнес! (сюжет)


Сделай свой бизнес! (сюжет)

В Центре занятости Новокузнецка начали проводить бизнес-семинары для безработных, которые хотят стать предпринимателями. Помощь в организации своего дела могут предоставить и в Центре содействия малому и среднему бизнесу. Кто может рассчитывать на финансовую поддержку?

 [jwplayer mediaid=»132238″]

Производство всегда в чести в промышленной столице Кузбасса. Поэтому неудивительно, что несколько грантов получили предприниматели, которые организовали своё дело в этой сфере. Например, сразу два бизнесмена запустили своё дело на территории закрытой первой промплощадки алюминиевого завода. За счёт грантовых денег этот цех пополнили сварочные станки, термическая печь и пилы для заготовок. Основная продукция – штыри, которые покупает крупный бизнес.

ВЛАДИМИР БОКОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Они осваивают и запускают новые электролизёры, более производительные и более экологически чистые. Если раньше были просто стальные штыри, то сейчас мы выпускаем сталемедные и сталеалюминиевые».

Вот в этом цехе производят литейную продукцию. Выделенные 700 тысяч тоже пошли на модернизацию. Сделали ремонт зоны, где находится расплав. Как следствие здесь можно увеличить выход металла. А это повлечёт создание новых рабочих мест. Набирают формовщиков, литейщиков и машиниста крана.

АНДРЕЙ ПЛОТНИКОВ, ДИРЕКТОР КОМПАНИИ: «Когда мы подали заявку на грантовый конкурс, мы также показали, что у нас реально существует производство, что мы не какие-то вымышленные персонажи, а мы непосредственно на предприятии выпускаем чугунные изделия».

В прошлом году на поддержку предпринимателей Новокузнецка из бюджетов всех уровней выделили порядка 12 миллионов рублей. Помощь для всех была разная: кто-то получил 50 тысяч рублей, кто-то – порядка миллиона. И хотя конкурс этого года ещё не открыт, заявки от предпринимателей ждут в Центре содействия малому и среднему бизнесу уже сейчас.

МАРИНА ПОЛТОЯЙНЕН, ДИРЕКТОР НОВОКУЗНЕЦКОГО ЦЕНТРА СОДЕЙСТВИЯ МАЛОМУ И СРЕДНЕМУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ: «Потом будет ажиотаж, когда объявится, все побегут массово, и будет очень сложно с каждым проектом поработать детально. Вот сейчас у нас есть время, мы могли бы разобраться со всеми бизнес-планами, бизнес-проектами, и как-то помочь людям сориентироваться, что-то сейчас увидеть, над чем доработать».

Наши герои тоже знают, над чем работать. В этом цехе, например, осваивают выпуск новых токоподводящих элементов для завода. И считают, что пока живо в Кузбассе и стране производство, не останутся без работы и предприниматели средней руки.

 


Оставить комментарий