"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Остановить подготовку аукциона по участку «Таргайский»!


Аман Тулеев принял участие в антикризисном заседании в Москве

Аман Тулеев обратился в министерство природных ресурсов и экологии РФ с просьбой остановить подготовку аукциона по участку «Таргайский».

В настоящее время Сибнедрами готовится аукцион по участку недр «Таргайский» Березовского каменноугольного месторождения, расположенного в Новокузнецком районе.

По мнению губернатора, аукцион необходимо отменить, поскольку разработка месторождения приведет к непоправимому экологическому ущербу и негативно повлияет на качество жизни кузбассовцев.

В своем обращении к министру природных ресурсов и экологии РФ-руководителю федерального агентства по недропользованию Евгению Киселеву Тулеев подчеркнул, что этот участок недр расположен вблизи населенных пунктов и массовых мест отдыха жителей Новокузнецка. Это дом отдыха «Таргайский» на 728 мест, садовые общества «Ново-Московка», «Энергетик», «Прогресс».

Также через участок на всем протяжении проходит федеральная трасса «Новокузнецк – Кузедеево – Бийск», которая является основной транзитной дорогой для туристов курорта «Шерегеш».

Кроме того, новокузнечане активно строят частные дома рядом с селом Таргай и домом отдыха «Таргайский» и лишать их возможности жить в экологически чистом районе, по мнению Тулеева, просто преступление.

«Недопустимо, чтобы интересы людей были принесены в жертву частному капиталу», — считает Аман Тулеев.

[jwplayer mediaid=»132275″]

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

 


Комментарии10

    Аноним

    там ведь находится реабилитационный центр ОРК Таргай!Для детей инвалидов!!!Где дети лечатся и дышат свежим воздухом!!! Оставтье воздух -детям инвалидам хотя бы в Таргае!!!в городе и так дышать нечем!

    Аноним

    мы жители Новокузнецкого района просим Губернатора провести референдум среди жителей Новокузнецкого района о закрытии навсегда разреза " берёзовский" потому, что от него большой вред людям.

    жители центрального района

    этот "берёзовский" разрез уже угробил деревни Матюшено, Рассвет, Бунгур, Берёзово , несколько человек наживается,а тысячи страдают, почему Губернатор не прикроет этот преступный разрез.

    Фрол

    Народ,Вы чего такие наивные,загадят Таргай и никого не спросят,даже Тулеева...За примером далеко ходить не надо , от Сидорово до Увала уже все разрыто угольной компанией сибирская.

    Аноним

    Люди совсем с ума посходили из за денег, береги природу Мать твою, я в поддержку губернатора

    Аноним

    Я против того, что бы уничтожали Кузбасс

    Аноним

    я против того, чтобы уничтожали наш Кузбасс. Таргай не трогайте.

    Аноним

    В новокузнецке и так дышать нечем, оставьте воздух хоть за городом!

    Аноним

    Сколько можно! Всю природу испоганили! Хватит уже, оставьте в покое Таргай.

    Аноним

    Я полностью согласна с нашим губернатором! На огромных просторах наше страны скоро места живого не останется!!! У нас в Таргае дача! Оставьте наш лес в покое!!!


Оставить комментарий