"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Междуреченск и Мыски: развитие на опережение


В Мысках будет создана детская городская дума

Междуреченск и Мыски имеют возможность стать территориями опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Замгубернатора Дмитрий Исламов озвучил подобную возможность на рабочей встрече с главами двух городов, уполномоченными по защите прав предпринимателей и инвестиционными уполномоченными.

Создание ТОСЭР для поддержки моногородов инициировано правительством России в 2015 году. Статус территории опережающего развития позволит городам создать новые рабочие места, увеличить объем привлеченных инвестиций, доходов в бюджет и внебюджетные фонды.

В июле 2015 Кузбасс подал заявки на создание территорий опережающего развития в Юрге, Анжеро-Судженске, Ленинске-Кузнецком, Калтане, Киселевске, Прокопьевске, Таштаголе. В настоящее время проходит согласование постановление правительства о создании ТОСЭР в Юрге. Рабочая группа по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономразвитию и интеграции поддержала заявку Анжеро-Судженска.

«И Междуреченск, и Мыски тоже должны стать центром притяжения инвестиций, — подчеркнул замгубернатора, — здесь тоже нужна территория с суперльготным режимом налогообложения, где инвесторы могут получить не только региональные, но и федеральные льготы по налогам и сборам».

В связи с этим главы Междуреченска и Мысков должны до 1 апреля подготовить заявки в минэкономразвития РФ и рабочую группу по модернизации моногородов. Кроме того, бизнес-сообщество обоих городов может представить идеи и инвестпроекты по развитию территорий.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий