"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Чтобы быть готовым к большой воде (сюжет)


Чтобы быть готовым к большой воде (сюжет)

Первые практические учения перед грядущим паводком провели в Новокузнецке. Группа, которая готова к половодью в Кузнецком районе, собралась в посёлке Форштадт.

АЛЕКСАНДР ПЯТНИЦКИЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ «10 КАНАЛА»: «Улица Одесская на Форштадте находится что называется на линии огня, точнее на линии воды, потому что именно она во время паводка принимает на себя напор стихии. Редкий участок здесь остаётся на суше».

Даже в не самые «заливные» годы вода просачивается в огороды. Этому способствует речка Казачка, которая идёт вспять. По расчёту прошлого и 2004 годов, когда был сильнейший паводок, в зону подтопления попадают порядка 190 домов частного сектора.

Температура – 21 градус. Уровень воды в Томи – 8 метров. Такова легенда учений. Пока могут пройти пешком спасатели эвакуируют маломобильное население. Таких здесь 4 человека. Ещё 30 – пожилые жители. И если о жизни и здоровье граждан на территории потопа обещают позаботиться, то недвижимое имущество просят застраховать. Это самый надёжный вариант.

[jwplayer mediaid=»132353″]

 


Комментарии1

    Александр

    Вы всё учитесь.... приезжайте на Садовую... и практикуйтесь.В РЕАЛЬНОСТИ ... спасайте дома на Ильменской7


Оставить комментарий