"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Награды за раскрытие тяжкого преступления


Награды за раскрытие тяжкого преступления

Областные медали вручены сотрудникам полиции и следственного комитета за раскрытие особо тяжкого преступления.

В январе 2007 года в Междуреченске было совершено убийство 12-летней школьницы. Тело девочки со следами насилия было найдено в подвале многоквартирного дома. Расследование уголовного дела находилось на личном контроле губернатора Амана Тулеева и руководства ГУ МВД России по Кемеровской области.

За это время допрошено и проверено по дактилоскопическим учётам более 7 тыс. человек, назначено и проведено более 700 экспертиз молекулярно-генетического анализа.

10 марта 2016 года при проведении дактилоскопических исследований по одному из уголовных дел была установлена их идентичность со следами, оставленными на месте убийства школьницы. К раскрытию незамедлительно подключились специалисты следственного комитета.

Убийца задержан, ему предъявлено обвинение. Это 44-летний местный житель. Он дал признательные показания, биологические образцы и геномное исследование подтвердили его причастность к преступлению.

За высокий профессионализм, проявленный при раскрытии тяжкого преступления, губернатор Аман Тулеев вручил областные награды группе правоохранителей.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий