"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Паводковая обстановка: взгляд с воздуха


Паводковая обстановка: взгляд с воздуха

Областная группировка МЧС выдвинется на точку базирования в Калтан раньше обычного – 24 марта. Такое решение приняли председатель областной противопаводковой комиссии Анатолий Лазарев и начальник кузбасского управления МЧС Александр Мамонтов в ходе облёта территории региона…

Особое внимание уделили южной и центральной зонам. По прогнозам метеорологов, кузбасские реки в этом году могут вскрыться на 3-5 дней раньше обычного. Не в середине апреля, а уже к концу первой декады месяца. Поэтому смотреть за реками с воздуха спасатели будут регулярно.

[jwplayer mediaid=»132399″]

АЛЕКСАНДР МАМОНТОВ, НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС ПО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Особое внимание уделили состоянию ледовых переправ, чтобы вовремя могли закрыть. В настоящее время все ледовые переправы функционируют в штатном режиме, толщина льда позволяет осуществлять переправу. Но, смотрим, что уже на следующей неделе начнём закрытие ледовых переправ, в первую очередь, автомобильных».

АНАТОЛИЙ ЛАЗАРЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В целом, прогнозы наших метеорологов подтверждаются. Снегозапасы, состояние рек – всё совпадает. Действительно, необходимо усилить работы по чернению, по распиловке, их необходимо продолжать. И, конечно, мы понимаем, что необходимо проводить работу, о которой сказал губернатор – это страхование имущества. Поэтому, в целом, ситуацию оцениваем, как удовлетворительную, в штатном режиме. Все необходимые меры по итогам облёта будут приняты».


Оставить комментарий