"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

С 1 мая – льготный проезд для пенсионеров


В Кузбассе началась выдача единых социальных проездных билетов

С 1 мая по 1 октября 2016 года в Кузбассе будет действовать традиционная акция по предоставлению пенсионерам бесплатного проезда с понедельника по четверг в автобусах городского и пригородного сообщения, а также в пригородных электропоездах.

Эта льгота действует по инициативе губернатора Амана Тулеева с 1997 года. Так, в указанные дни при предъявлении пенсионного удостоверения кузбассовцы смогут бесплатно ездить как по городу, так и на приусадебные участки.

В пятницу, субботу и воскресенье стоимость проезда для пенсионеров в городском общественном транспорте (кроме маршрутного такси) составит 4 рубля за одну поездку. Указанная цена проезда для пенсионеров остается неизменной более 13 лет (с 1 октября 2002 года).

Как сообщили в областном департаменте транспорта и связи, с 1 мая 2016 года во всех городах области возобновится движение сезонных маршрутов до садоводческих обществ.

Так, с 1 мая в Кемерове дополнительно к 29 постоянно действующим пригородным автобусным маршрутам планируется открыть 42 сезонных, предназначенных для обслуживания 35 садоводческих обществ.

В других городах и поселках области с 1 мая восстановится работа 30 сезонных маршрутов пригородного сообщения, 11 круглогодичных маршрутов будут продлены до садовых обществ и кооперативов. На 30-ти постоянно действующих городских и пригородных автобусных маршрутах будут введены дополнительные рейсы и дополнительные остановочные пункты, увеличится время работы автобусов на линии.

Дополнительные перевозки в летний период обеспечат более 20 маршрутов междугородного сообщения. Будет организована дополнительная продажа билетов в направлении Алтайского края и республик Хакасия, Алтай (озеро Яровое, город-курорт Белокуриха, поселок Чемал) и Красноярского края.

В течение мая ОАО «Кузбасс-пригород» планирует ввести дополнительные рейсы электропоездов к местам массового отдыха и на садовые участки.

Так, от станции Тайга будут пущены два электропоезда до Томска, а маршрут следования электропоезда № 6180/6181 Тайга-Кемерово (через Юргу) установится через день по четным числам. От станции Кемерово по нечетным числам начнут курсировать два электропоезда Кемерово — Плотниково. А со станции Белово будет введен электропоезд Белово — Бачаты, при этом на участке Белово-Артышта электропоезда будут курсировать ежедневно. Начнут курсировать дополнительные электропоезда с отправлением от станции Новокузнецк до станций Ерунаково, Карлык, Мундыбаш.

Всего для перевозки пассажиров в мае в Кемеровской области дополнительно будет организовано движение 18 электропоездов.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий