"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Оставляйте проезд свободным!


Оставляйте проезд свободным!

С начала года в Новокузнецке проверили 83 объекта на соблюдение мер пожарной безопасности. Это здания соцзащиты, образования, здравоохранения, крупные торговые центры, отработали столько же эвакуаций. В результате наложили 25 административных наказаний, в том числе 17 штрафов на должностные лица, за перекрытые проезды.

Между тем, государственный пожарный надзор Новокузнецка напоминает, что на случай ЧС подъездные пути и проезды к зданиям должны быть свободными, чтобы машины оперативных служб могли свободно подъехать к месту. А для беспрепятственного доступа к пожарным гидрантам их люки должны быть очищены от снега или мусора. Кроме того, минувшей зимой, по просьбе губернатора, инспекторы обращали внимание и на количество снега на крышах, на то, насколько своевременно его убирают.

АНДРЕЙ ПОТАПОВ, ГЛАВНЫЙ ИНСПЕКТОР НОВОКУЗНЕЦКА ПО ПОЖАРНОМУ НАДЗОРУ: «Нападал снег или какая-то служба нерадивая засыпала проезд или крышку пожарного гидранта снегом, там трактор, например, нужно немедленно её очистить. Пользуясь случаем, хотел бы обратить внимание всех горожан, что необходимо остатки снега очищать, чтобы предстоящий паводок прошёл более спокойно».

 


Оставить комментарий