"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Мобильная группа МЧС отправилась в Калтан


Мобильная группа МЧС отправилась в Калтан

К ледоходу и паводку готовы. В столице Кузбасса провели смотр техники и личного состава областной и кемеровской группировок. Готовность оценили заместитель губернатора Анатолий Лазарев и начальник главного управления МЧС области Александр Мамонтов…

На площадке у озера Красное оперативные службы и службы жизнеобеспечения представили 36 единиц техники, в том числе 7 плавсредств, передвижные мастерские и пункты управления. В этом году группировку доукомплектовали спасательным имуществом и оборудованием. Впервые будут задействованы беспилотники. У спасателей появилась также подводная видеокамера. Она может понадобиться, когда условия будут небезопасны для водолазов…

Всего же за ситуацией на реках будут следить 22 видеокамеры, 51 гидропост и больше 90 так называемых «народных постов»… На юг Кузбасса мобильная группировка спасателей выдвинулась сразу же после смотра. В Калтане будут нести дежурство 20 специалистов, у которых на вооружении 6 единиц техники, в том числе плавающий транспортер и 2 лодки…

[jwplayer mediaid=»132525″]

 


Оставить комментарий