"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Два вопроса, ни одного конкретного ответа (сюжет)


Два вопроса, ни одного конкретного ответа (сюжет)

Жители Куйбышевского района уже несколько лет пытаются привлечь внимание к своим проблемам. Но дальше бумажной переписки, утверждают, дело не сдвинулось.
Грязевые ванны на дороге общего пользования. Трасса не из центральных, но и не какой-нибудь местный проезд. Здесь ходят рейсовые автобусы, возят пассажиров в посёлок Рассвет, а детей – в школу. А ведь надо ещё и пешеходам где-то передвигаться. Но море раскинулось широко, а никакого водостока не предусмотрено…

[jwplayer mediaid=»132534″]

Талой воды здесь хватает с избытком: и на улице не просыхает, и в огородах стоит до середины лета. Картошку сажают в июле. Говорят, с другой стороны даже хорошо: паразитам на поживу времени меньше остается… А вот питьевой воды нет совсем. Централизованное снабжение приказало жить вслед за советской властью. Местные жители давно обходятся скважинами, качая воду из под земли. Да только качество её оставляет желать много лучшего…
Запасы привозной питьевой воды здесь в каждом доме. У кого есть машина, ездят за ней за тридевять земель, поблизости и родника-то пригодного нет. Или покупают бутилированную в магазине. Для дачи такой вариант ещё туда-сюда. Но для постоянного проживания, говорят жители, абсолютно неприемлем.


Комментарии2

    Галина

    Этот район периодически затапливает. Два года назад решили обратиться с просьбой принять меры заранее, чтобы речка (она хоть и маленькая, но разливается) не залила дорогу. Так нам ответили: "Вот, когда затопит, тогда и обращайтесь". Также и с дорогой. Каждый год одно и то же! И никаких мер не принимается!

    Аноним

    Уже не однократно это озвучивалось,но решения проблемы как не было так и нет!!!Хорошо, у кого машина,а без машины как жить!!!Я живу тут с 1990 года,и изменений так и нет,только все ухудшается!Не воды,не дорог!!!


Оставить комментарий