"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Согласились сотрудничать!


Обнаружены подделки распоряжений администрации области с орфографическими ошибками

Администрация области и ООО «ГОК «Жерновский-1» заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Документ подписали первый замгубернатора Максим Макин и гендиректор ООО «ГОК «Жерновский-1» Сергей Гордеев (100% доли в уставном капитале принадлежит НЛМК).

Компания обязуется продолжить реализацию своего инвестпроекта и поддержать социальные программы области, а также Новокузнецкого и Прокопьевского районов.

В настоящее время идет проектирование горно-обогатительного комплекса, включая шахту «Жерновская-1» на Жерновском каменноугольном месторождении, и его инфраструктуры.

Участки недр, которыми будет пользоваться предприятие, — «Жерновский-1» и «Жерновский-Глубокий». Их суммарные балансовые запасы превышают 236 млн т угля марок ГЖО, ГЖ, Ж.

ФГУГП «Запсибгеолсъемка» подготовило геологический отчет. ОАО «Кузбассгипрошахт» выполнило обоснование инвестиций в строительство шахты. ФАУ «Главгосэкспертиза РФ» дало положительное заключение на проект строительства ГОКа. Проект согласован с Роснедрами.

Получены технические условия на подъездной железнодорожный путь, автодорогу, внешнее электроснабжение, разрешение на застройку площадей залегания полезных ископаемых. Выполнены проекты строительства углепогрузочной станции и пути примыкания и др.

В то же время ведется поддержание и текущий ремонт автодороги от д. Жерново до р. Черновой Нарык, а также моста через реку для проезда в сторону д. Усть-Нарык.

В 2016 году компания направит на проектирование и строительство предприятия 72 млн рублей.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий