"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Счет на секунды! Соревнования на кубок губернатора (сюжет)


Счет на секунды! Соревнования на кубок губернатора (сюжет)

В Новокузнецке прошли первые соревнования по пожарно-прикладному спорту на кубок губернатора Кемеровской области. За главный трофей с кузбассовцами приехали бороться спортсмены из Алтайского и Красноярского краев, а также Томской области. Отдельные команды составили Сибирская пожарно-спасательная академия МЧС и Западно-Сибирская железная дорога. Причем, на старт вышли не только мужчины, но и девушки.

 [jwplayer mediaid=»132562″]

Впервые в Кузбассе соревнования по пожарно-прикладному спорту решили провести в закрытом помещении – на базе учебно-тренировочного полигона одной из новокузнецких частей. Поэтому зрителей и групп поддержки практически нет, хотя такие состязания всегда зрелищны.

Соревнования даже на закрытой площадке максимально приближены к реальным и состоят из приемов, используемых при тушении пожаров и спасении людей: преодоление полосы препятствий, подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа.

Впервые на кузбасских соревнованиях в составе команд выступили и девушки. Не так давно для них адаптировали нормативы пожарно-прикладного спорта: на полосе препятствий забор будет пониже, и пожарные рукава облегченные. А на учебной башне девушки поднимаются в окно второго этажа по уже подвешенной лестнице. Но и это не так легко, как кажется.

Для всех спортсменов эти соревнования – еще один дополнительных старт и важная тренировка перед сложными буднями и перед более крупными состязаниями. А в планах организаторов и судей попытаться включить соревнования по пожарно-прикладному спорту на кубок губернатора Кузбасса во всероссийскую квалификацию.

 


Оставить комментарий