"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Против финансового бескультурья!


Новый прожиточный минимум в Кузбассе

Кузбасс усилит работу по формированию финансовой культуры населения. Как отметил замгубернатора Дмитрий Исламов, задача администрации области и муниципалитетов – активизировать разъяснительную работу, помогая людям учиться планировать доходы и расходы, тем самым, способствовать уменьшению закредитованности.

Мероприятия должны вестись на постоянной основе и охватывать все целевые группы: школьников, студентов, трудящихся, предпринимателей, старшее поколение. Задача – сформировать у населения практические навыки эффективного управления семейным бюджетом.

В территориях необходимо сформировать команды экспертов из представителей финансовых организаций, госструктур, учебных заведений и жителей, пользующихся авторитетом среди земляков. Эксперты могут вести занятия по повышению финансовой грамотности в школах, техникумах, вузах, учреждениях, ветеранских и профсоюзных организациях, на предприятиях.

Передачи на местном телевидении, радио, постоянные рубрики в газетах позволят донести финансовые знания для большего числа жителей.

Среди школьников и студентов нужно организовать сочинения, конкурсы, деловые игры, темами которых станут актуальные вопросы финансового рынка.

Кроме того, комиссии по рассмотрению обращений граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, созданы в территориях области. За год они рассмотрели 664 обращения. Члены комиссии взаимодействуют с банками, работодателями, соцзащитой, а также рассматривают возможность устройства детей заявителей в дошкольные учреждения.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий