"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Аман Тулеев встретился с Никитой Высоцким


Аман Тулеев встретился с Никитой Высоцким

Никита Высоцкий — актер театра и кино, режиссер, сценарист, директор государственного культурного центра-музея Владимира Высоцкого в Москве, преподаватель Московского государственного института культуры.

Высоцкий прибыл в Кузбасс для судейства и участия в церемонии награждения межрегионального конкурса на соискание театральной премии «Рыжий клоун» имени заслуженного артиста России Андрея Панина, который прошел в Кемеровском областном театре драмы имени А.В.Луначарского.

Это не первый его визит в Кемеровскую область. Так, в феврале 2011 года Никита Высоцкий приезжал в Новокузнецк на 10-й фестиваль авторской песни «Высоцкий в Новокузнецке», посетил металлургический комбинат и Театр металлургов, где в 1973 году побывал его отец Владимир Высоцкий.

На встрече с губернатором речь шла о реализации в Кузбассе различных культурных и творческих проектов. Достигнута договоренность о проведении в августе 2016 года Дней Высоцкого, приуроченных к главному областному празднику — Дню шахтера. В рамках мероприятия в угольных городах Кузбасса пройдут концерты, лектории, выставки. Их участниками станут студенты вузов и воспитанники губернаторских образовательных учреждений.

Аман Тулеев поблагодарил Никиту Высоцкого за большой вклад в развитие отечественного театрального и киноискусства, высоко оценил талант и творчество актера.

Никита Высоцкий вручил губернатору сборник виниловых пластинок «Владимир Высоцкий. В записях Михаила Шемякина», а также фотодокументальный альбом «Добра! Высоцкий», в который вошли фотографии, документы, воспоминания родных и близких, коллег по театру и кино, автографы стихов и песни самого легендарного барда, поэта и актера.

Сегодня в Кемеровском областном театре драмы имени А.В.Луначарского состоится творческая встреча Никиты Высоцкого с представителями творческой интеллигенции, бизнеса, культуры и воспитанниками детских домов и интернатов.

Vysotskij_EL_4950-682x1024

ДЛЯ СПРАВКИ. Второй конкурс на присуждение театральной премии «Рыжий клоун» имени заслуженного артиста РФ Андрея Панина проводил Кемеровский государственный университет культуры и искусств при поддержке министерства культуры РФ, департамента культуры и национальной политики Кемеровской области, Кемеровского регионального отделения Союза театральных деятелей Российской Федерации. Премия присуждается обучающимся профильных средних и высших учебных заведений культуры и искусства РФ по итогам конкурса творческих работ в области актерского мастерства.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий