Slider

Кузедеевцы к паводку готовы


Прогнозы синоптиков на грядущий паводок неумолимы: вскрытие рек ожидают уже к середине апреля. Мы решили узнать, чем живут обитатели подтопляемых территорий в эти последние дни перед большой грозой дни.


Кузедеево – первая из территорий Новокузнецкого района, что принимают на себя удар большой воды. Пока поводов для беспокойства не видно. Но катер на воздушной подушке уже замер на берегу, терпеливо ожидая своего часа. Хорошо тем, у кого есть такое средство передвижения!


Тем же, кто с подушками знаком, максимум, пуховыми, приходится другим путём идти. Всё добро – поближе к крыше, а для надёжности – ещё и застраховать. Таких сознательных по всему району уж больше 3 сотен набралось. Но социальные работники всё равно сетуют, что маловато.


Любовь Трухина, председатель комитета по социальной политике Новокузнецкого района: «В этом году люди расслабились! Наверное, уже забыли ту историю, которая была в 2004-м… Мы, конечно, поможем, но какими силами, какими затратами?!»


Это вовсе не бегство от воды, а разумная мера предосторожности! Бережливость-то на селе всегда первым делом была! Картошку у селян администрация принимает под 20 руб. за кг. Ею потом детишек из школ и детских домов накормят.


Пожитки повыше поднять, застраховаться – хлопот селянам хватает, хотя большой суеты в Кузедееве не видно: к паводкам жители привычны. И всё же, нет-нет, да замечтаются…


Людмила Дешевых: «Знаете что?! Лучше, честно сказать, не надо топить нас – и не надо этих денег!..»


Читайте также:


Тонуть или не тонуть? Вот в чем вопрос! (сюжет)


Взрыв переправы отрезал людей от Большой земли (сюжет)


Автовладельцы готовятся к паводку (сюжет)


Временным жильем на время половодья обеспечат 7 000 человек (сюжет)


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий