"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

«Бессмертный полк»: готовьтесь к шествию заранее!


«Бессмертный полк»: готовьтесь к шествию заранее!

В Новокузнецке началась подготовка к проведению акции «Бессмертный полк». В прошлом году она собрала 12 тысяч жителей, решивших пройти по городу с портретами своих ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и отдать дань памяти их подвигу. Группа координаторов уже приступила к работе. Волонтеры помогают опубликовывать истории на сайте тем, кто не может это сделать самостоятельно. По оценке координаторов, сейчас примерно четверть историй сайта кузбасские. Помощники в сборе и редактировании информации еще требуются.

Место, время формировании полка, маршрут движения определят позже. Информацию опубликуют на сайте акции и в соцсетях. Там же будут указаны адреса фирм, которые изготавливают штендеры с фотографиями ветеранов. Пока речь идет о девяти агентствах. При этом организаторы напоминают, что аншлаг с портретом или без него можно сделать и самостоятельно. Примерные цены в агентствах будут даже меньше рекомендуемых главным штабом полка, который находится в Томске. Он установил потолок – не выше 600 рублей. В Новокузнецке самая высокая цена – 400 руб.

ЯНА МОИСЕЕНКО, КООРДИНАТОР «БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА» В НОВОКУЗНЕЦКЕ: «Более того, с рекламными агентствами достигнута следующая договоренность: если человек готов сегодня обратиться и подождать 2 недели, пока рекламное агентство наберет определенное количество фотографий, стоимость такого штендера будет 250-270 рублей. Нашей общественной группой еще рассмотрена возможность изготовления штендеров бесплатно для людей, которые не имеют возможность штендер изготовить. Каждая история будет рассматриваться отдельно. Необходимо позвонить по телефону, который закреплен за координацией «Бессмертного полка»:331-999, и рассказать свою историю».

[jwplayer mediaid=»132616″]

 


Оставить комментарий