"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

1 апреля – ярмарки!


Новокузнечане выстроились в очередь за яйцами (видео)

На губернаторских продовольственных ярмарках, которые пройдут в предстоящую пятницу, 1 апреля, кузбассовцы смогут приобрести семена и рассаду к дачному сезону. Ярмарки пройдут в Кемерове, Новокузнецке, Анжеро-Судженске, Прокопьевске, Киселевске, Междуреченске и Белове.

Традиционно сельхозпредприятия, фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств, торговые предприятия, учреждения профессионального образования представят широкий ассортимент продуктов по ценам на 10-15% ниже рыночных.

Кроме того, на ярмарках будет представлен широкий ассортимент семян, саженцев, посадочного материала, товаров для сада и огорода, а также укрывной материал и пленка, удобрения, каркасные парники и теплицы.

В Кемерове будет представлен садовый инвентарь и товары для дома из дерева, в том числе табуреты, кухонные наборы, разделочные доски.

В Белове хозяйства из Ямало-Ненецкого автономного округа привезут свежую рыбу: пелядь, налим, сорожку, ряпушку. А беловская ИК-44 планирует реализовывать продукцию собственного производства: газированную воду, печенье, хозяйственное мыло.

В Прокопьевске и Новокузнецке ООО «Прокопьевский зерноперерабатывающий завод» представит нерафинированное подсолнечное масло, которое производится методом холодного отжима из алтайских семечек.

Во время ярмарок будут работать мобильные офисы МФЦ, консультационные центры технической инвентаризации, а также полевые кухни. Для маломобильных жителей будет дежурить социальное такси. Соцработники помогут приобрести товары по предварительному заказу людям старшего поколения, которые обслуживаются на дому.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий