"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Реки юга Кузбасса вскрылись!


Реки юга Кузбасса вскрылись!

Группа контроля Главного управления МЧС России по Кемеровской области осуществляет мониторинг паводковой обстановки на юге области.

Ежедневно специалисты группы осуществляют осмотр русел рек и оценивают состояние ледового покрова. Так по итогам осмотра рек Томь, Мрас-Су, Кондома, Мундыбаш, Тельбес было отмечено:

— на реках Мрас-Су (г. Мыски) и Томь (г. Междуреченск, п. Майзас, н.п. Кузедеево) наблюдается ледостав, имеются забереги;

— на реке Кондома местами лед у берегов под водой, местами — ледостав (г. Калтан, п. Малиновка, н.п. Кузедеево); толщина льда на реке в городе Калтан составляет 58-60 см.;

— на реке Тельбес наблюдаются большие забереги;

— на реке Мундыбаш — лед местами сорвало, имеются забереги (толщина льда 20-30 см.).

Также специалисты отметили, что малые реки юга Кузбасса вскрылись и находятся в русле.

Для получения информации о состоянии ледового покрова на реке Кондома в городе Калтан сотрудники МЧС применили беспилотный летательный аппарат.

Кроме того, рабочая группа приняла участие в смотре техники Калтанского городского округа по подготовке к безаварийному пропуску паводковых вод, была задействована в подготовке мест проведения тактико-специального учения по реагированию на ЧС, обусловленных весенним паводком в городе Междуреченск.

Напомним, что, в связи с прогнозируемым метеорологами вскрытием рек раньше обычного срока, 24 марта группа контроля Главного управления, в составе 20 человек и 6 единиц техники, отправилась в город Калтан для оперативного реагирования на складывающуюся паводковую обстановку.

bespilot

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий