"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Договорились о сотрудничестве


Договорились о сотрудничестве

Обладминистрация и управляющая компания «Талдинская» заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2016 год. Губернатор Аман Тулеев и председатель совета директоров ООО «УК Талдинская» Руслан Ростовцев подписали документ в администрации области.

Тулеев поблагодарил компанию за сохранение штатов и уровня оплаты труда, а также за создание в 2015 году дополнительно 200 рабочих мест за счет значительного увеличения объема проходческих работ.

Компания поддержала инициативу губернатора поднять в 2016 году среднемесячную зарплату на 10%, в настоящее время она составляет 56,4 тыс. рублей. В 2016—2018 годах продолжится открытие новых рабочих мест за счет наращивания объемов угледобычи, строительства обогатительной фабрики «Талдинская» и ее выхода на проектную мощность 3 млн т.

В 2016 году горняки двух шахт выдадут на-гора 3,2 млн т угля, обеспечив прирост на 100 тыс. т по сравнению с 2015 годом.

Инвестиции в угледобывающее производство составят 2,8 млрд рублей, что на 600 млн рублей больше показателя 2015 года. Средства будут направлены на горно-капитальные, строительно-монтажные и проектные работы, а основная часть инвестиций — 1,5 млрд рублей — пойдет на приобретение горно-шахтного оборудования, прежде всего, у кузбасских машиностроителей, уточнил председатель совета директоров.

Кроме того, компания направит 45 млн рублей на проектные работы по созданию обогатительной фабрики. Губернатор отметил, что ее строительство необходимо ускорить. Это будет выгодно и для угольщиков, и для экономики Кузбасса, так как переработка угля и производство продукции с высокой добавленной стоимостью — одна из важнейших задач региона.

Вложения в безопасность горняцкого труда сохранятся на уровне 2015 года и составят 343,5 млн рублей.

Предусмотрены средства на соцподдержку работников и пенсионеров, социальные программы области. Будет поставлена 51 тыс. т гуманитарного угля.

ООО «УК Талдинская» включает шахтоуправления «Талдинское-Кыргайское» и «Талдинское-Южное», вспомогательные предприятия. Общая численность работников превышает 1,5 тыс. человек, в том числе 1,4 тыс. человек трудятся на шахтах компании.

[jwplayer mediaid=»132650″]

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий