"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Отчет начальника полиции


Отчет начальника полиции

Работу новокузнецкой полиции депутаты Городского совета признали удовлетворительной. Такую же оценку ей ставило и областное управление МВД. Новокузнецк не входит в число самых криминальных городов Кузбасса, хотя криминальная обстановка, по признанию начальника полиции Геннадия Когана, остается сложной. В прошлом году зарегистрировано 11 тысяч 858 преступлений. Это на 8 % ниже, чем в 2014-м.

Большая часть преступлений направлена против собственности. При этом сократилось число краж из квартир, грабежей, разбойных нападений, краж автотранспортных средств. На треть снизилось количество преступлений с применением оружия. Из незаконного оборота полицейские изъяли 12 килограммов наркотических средств. Это на 12 % больше, чем годом ранее. Возбудили 10 уголовных дел по факту сбыта наркотиков бесконтактным способом. В прошлом году активизировались мошенники. Увеличилось число хищений с банковских счетов и карт граждан.

ГЕННАДИЙ КОГАН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ МВД РОССИИ ПО ГОРОДУ НОВОКУЗНЕЦКУ: «По сравнению с 2014 годом количество неправомерных списаний денежных средств со счетов граждан увеличилось в 1,5 раза, а краж – с 394 до 747. Большое распространение получили «голосовые» мошенничества. В марте планируем в суд направить уголовное дело в отношении одного из телефонных мошенников, который совершил таких 11 преступлений. Кроме того, в настоящее время двум гражданам города Новокузнецка доказана вина по 50 мошенничествам, связанным с дачей объявлений на сайте «Авито» на территории различных регионов Российской Федерации».

[jwplayer mediaid=»132646″]

 


Оставить комментарий