"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Судьба кардиоцентра – в центре внимания


Судьба кардиоцентра – в центре внимания

Кардиодиспансер был, есть и будет! В управлении здравоохранения Новокузнецка опровергли слухи о готовящемся закрытии учреждения. К нам в редакцию тоже поступают звонки от горожан, обеспокоенных судьбой кардиоцентра. На встрече с журналистами специалисты затруднились предположить, чем вызваны подобные домыслы. Единственная версия, что такое впечатление возникло из-за ремонта, который ведется в помещении, где располагается диспансер.

Чиновники пояснили: кардиоцентр переносят целиком на второй этаж, в первую очередь, ради удобства пациентов, чтобы они, придя туда, не контактировали с другими больными. В целом, сообщили представители здравоохранения, диспансер, действительно, ждут изменения, но связаны они не с прекращением работы, а наоборот – с повышением эффективности кардиологической помощи на местах, в поликлиниках, и возвращением учреждению его главной функции – работа с пациентами, перенёсшими инфаркт или операцию на сердце.

ИРИНА КРАМЕР, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НОВОКУЗНЕЦКА: «Люди, которые работают в кардиодиспансере, они там и останутся работать. Но в кардиодиспансер будут устроены ещё люди, которые будут работать в территориальных поликлиниках, они будут устроены по совместительству для того, чтобы могли вести приём и в кардиодиспансере».

АЛЛА СКРИПЧЕНКО, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ: «Мы хотели бы, чтобы кардиологи все работали вместе. И это был бы единый методологический подход к ведению всех заболеваний. У нас есть идея сделать так, чтобы кардиологи могли собираться 1 или 2 раза в месяц для того, чтобы можно было обсуждать пациентов, тяжёлых, сложных, чтобы можно было их передавать из рук в руки. Из рук врача стационара тут же передать в руки амбулаторного врача, который знал бы все сложности и проблемы, которые возникли у пациента на стационарном этапе…»

 [jwplayer mediaid=»132654″]

 


Оставить комментарий