"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Любители скандинавской ходьбы объединяются! (сюжет)


Любители скандинавской ходьбы объединяются! (сюжет)

Свой клуб любителей скандинавской ходьбы появился в Новоильинском районе Новокузнецка. Инициатором его создания стал районный совет молодежи при поддержке местной администрации. Решили, что такое любительское объединение станет еще одним местом встречи и общения для людей старшего поколения. К тому же ограничиваться только ходьбой там не собираются.

 [jwplayer mediaid=»132689″]

Первая встреча в клубе любителей скандинавской ходьбы началась с подготовленной молодежью веселой викторины. Тематика спортивная, ведь здесь собрались те, кто уверен: движение – это жизнь, сколько бы лет тебе ни было. А ходьба с палками – вообще универсальный вид спорта, и его напрасно связывают исключительно с людьми старшего поколения.

«Олимпийцы», «Вторая молодость», «Здоровье». Перебирая варианты названия для клуба, решили остановиться на «Оптимисте». По задумке инициаторов создания такого объединения, это будет не только место встречи и дружеского общения.

Мастер-классы по ходьбе в Новокузнецке всегда были и частью мероприятий по вручению скандинавских палок. По губернаторской программе их получили свыше 300 жителей Новоильинского района, разного возраста и разных категорий населения. Среди них была и труженица тыла Галина Павловна Бородина. Чтобы у страны в годы войны были снаряды, она в 15 лет встала к станку на КМК. А в этом году, 8 марта, отметила 90-й день рождения. Поддерживать здоровье помогает губернаторский подарок.

 


Оставить комментарий