Акция «Пригласим птиц в город» (сюжет)
31 марта 2016 Все новости
Внести свой вклад в сохранение природы, наполнить город пением птиц. Полезная акция, организованная по инициативе директора завода «Кузнецкие ферросплавы» и депутата областного совета Александра Максимова, вновь собрала неравнодушных новокузнечан. На этот раз домики для пернатых мастерили жители Заводского района…
[jwplayer mediaid=”132698″]
Дощечки выпилены, гвоздики в комплекте, инструкция прилагается. С такой подготовкой построить своими руками скворечник сможет даже ребёнок! А чтобы работа кипела ещё веселей, самым умелым и расторопным обещаны призы, а главное – собственноручно изготовленный домик можно забрать с собой.
ПОЛИНА ЛОМАКИНА: «Я хочу взять скворечник и повесить около моего окна, чтобы я могла следить за скворцами и за ласточками».
ИВАН ЧУДИНОВ: «Я буду подкармливать их семенами… не знаю… семечками какими-то».
На звонкий стук молотков к площади подтягивались даже случайные прохожие. Но были здесь и те, кто об акции знал, ждал и готовился. Воспитанники новокузнецкой станции юных натуралистов вместе с педагогами даже плакат смастерили. Они уверены, что эти скворечники обязательно найдут своих жильцов.
ЕЛЕНА БУЦКИХ, ОРНИТОЛОГ: «Дело в том, что птицы-дуплогнёздники, те самые скворцы, синицы, другие птицы, которые гнездятся именно в дуплах старых деревьев… Если вы посмотрите, у нас в городе не так много старых деревьев, т.е. просто нет мест для гнездования. А если мы в городе развесим вот такие скворечники, встречать весну нам будет веселее».
Работники «Кузнецких ферросплавов» приготовили для акции сотню комплектов. Разошлись все до единого. А кому одного скворечника оказалось мало – могут сделать его сами. Опыт уже есть!
НАТАЛЬЯ ГРЕБЕННИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО РАБОТЕ С МОЛОДЁЖЬЮ ЗАВОДА «КУЗНЕЦКИЕ ФЕРРОСПЛАВЫ» : «Первый этап – 100 скворечников ушли буквально махом в народ, и мы очень надеемся, что они в скором времени появятся на дачах и на деревьях нашего города. И вот посмотрев на это всё, подумали: а почему бы не сделать продолжение? Поэтому, кто знает, может, будет и третий этап, четвёртый, пятый…»