"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Грузовой поезд сбил женщину


Грузовой поезд сбил женщину

Происшествие случилось накануне в черте Кемерова на перегоне станции Предкомбинат – Ишаново. Как выяснили сотрудники следственно-оперативной группы Кузбасского ЛУ МВД России, грузовой поезд сбил 56-летнюю кемеровчанку, проживающую в частном секторе недалеко от железной дороги.

Женщина шла домой с увесистой сумкой. Увидев приближающийся поезд, она запаниковала, бросила сумку и перебежала на другую сторону. Затем, видимо, решив, что успеет перетащить свою поклажу, стала перебегать рельсы в обратном направлении. Машинист, всё это время подававший непрерывный звуковой сигнал, увидел этот рискованный манёвр и применил экстренное торможение, однако наезда предотвратить не удалось. Тормозной путь поезда составляет около километра. Пострадавшая получила тяжёлые травмы и была доставлена в городскую больницу № 11. В настоящее время сотрудниками Кузбасского ЛУ МВД России, Следственного управления Западно-Сибирского следственного комитета на транспорте проводится дополнительная проверка обстоятельств происшествия.

С начала этого года на железных дорогах Кемеровской области было травмировано 9 человек, 3 из них погибли. Подавляющее большинство происшествий произошло по вине граждан, пренебрегающих правилами личной безопасности.

Напоминаем, что на железной дороге следует проявлять повышенную осторожность: не разговаривать по телефону и не слушать музыку при переходе через пути, держаться на дистанции от проходящего состава, пересекать рельсы только в специально отведённых местах, обязательно смотреть под ноги и по сторонам.

По информации пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России.

 


Оставить комментарий