Slider

Перепись предпринимателей провалилась


Закончился первый этап переписи, и его результаты неутешительные. В Кемеровской области больше 90 тысяч субъектов малого бизнеса, и все они в начале года получили письма с анкетами. Но на вопросы государства ответила лишь четверть кузбасских предпринимателей.


Наиболее удачно в Кемеровской области, как и в целом по стране, перепись прошла лишь в сельских районах. Там до 90 % бизнесменов заполнили анкеты и отправили их в Кемеровостат. Кстати, участие в экономической переписи обязательно, уклонистам грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей. И это только одно неприятное последствие.


Сергей Григорьев, руководитель Кемеровостат: «Заявляет предприниматель, что у него есть проект, который он готов представить на грантовое финансирование, бизнес-план подготовил… А денег нет. Потому что его нет нигде, он не отчитался, он не ведет легальную деятельность. Понимаете, бизнес сам загоняет себя в угол своими действиями».


В итоге первый этап переписи продлен еще на неделю. Специалисты надеются, что предприниматели проявят большую активность. Ведь горячий период квартальных отчетов перед налоговой закончился. В любом случае с 11 апреля стартует второй этап обследования малого бизнеса. Переписчики будут ходить по предприятиям и задавать вопросы предпринимателям лично.


Читайте также:


С сегодняшнего дня подорожало электричество


В СибГИУ отрабатывают новую технологию производства металла (сюжет)


«Новокузнецк–400»: работы принимаются до 20 июня


В 2011 году 300 кузбассовцев стали «невыездными» из-за долгов


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий