"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Плюс 30 домов в Новоильинке (сюжет)


Плюс 30 домов в Новоильинке (сюжет)

На въезде в Новоильинский район Новокузнецка должны появиться еще 3 десятка многоэтажек. Не так давно на градостроительном совете специалисты защитили «красную линию» микрорайона. Она идет по улице Косыгина. Работы на площадке уже начались. Чтобы рассказать, как изменится территория, заместитель главы города по строительству именно там решил сегодня провести брифинг для журналистов.

[jwplayer mediaid=»132761″] 

Неподалеку от первого въезда в Новоильинский район – сосредоточение спецтехники: экскаваторы, грейдеры, самосвалы. 49 единиц заняты на начальном этапе строительства микрорайона №7. На косогоре готовят грунт под новые многоэтажки.

230 тысяч квадратных метров жилья экономкласса построят по федеральной программе «Жилье для российской семьи». В новом микрорайоне будет свыше четырех тысяч квартир. Запланировано строительство трех детских садов и одной общеобразовательной школы.

Жителям нового микрорайона обещают большие дворовые площадки с детскими игровыми зонами и парковками для автотранспорта. К строительству последних обещают подходить не только по нормативам, но и индивидуально. Хотя, по признанию заместителя главы города Виталия Солоненко, после утверждения на градостроительном совете «красной линии» квартала некоторые вопросы по парковкам и подъездам остались. Но их намерены урегулировать и сделать микрорайон удобным и для автовладельцев, и для пешеходов. По краям застройки также предусмотрены места для возведения паркингов.

Чиновники надеются, что найдутся инвесторы, которых это заинтересует. Еще один важный вопрос – пропускная способность трассы, соединяющей Ильинку с Центральным районом. Утром и вечером, в часы пик, время поездок из дома на работу и обратно значительно растягивается, а только в 7-м микрорайоне должны поселиться еще свыше 4-х тысяч семей.

На возведение нового микрорайона федеральная программа отводит 2,5 года. С учетом строительства внутриквартальных сетей стоимость квадратного метра жилья по сегодняшним оценкам составит 35 тысяч рублей. В администрации Новокузнецка и в фонде развития жилищного строительства Кемеровской области уже принимают заявки и документы для участия в программе «Жилье для российской семьи».

 


Комментарии1

    Аноним

    Когда больницу или поликлиннику детскую построят???


Оставить комментарий