"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

А. Тулеев: не вывозите грязь на дороги!


А. Тулеев: не вывозите грязь на дороги!

По поручению Амана Тулеева в Кузбассе пройдут рейды по пресечению фактов загрязнения городских дорог автомобилями с разрезов и стройплощадок. Рейды будут внеплановыми, с участием инспекторов Стройнадзора, сотрудников ГИБДД.

Как подчеркнул губернатор, с наступлением весны грязный большегрузный транспорт создает еще больше неудобств для других участников дорожного движения. Практика показывает, что больше всего грязи вывозят на трассы грузовики со строек.

В связи с этим Тулеев потребовал обратить особое внимание проверяющих на наличие моек на строительных объектах. По правилам, прежде чем выехать, водители должны вымыть колеса и корпус, а при перевозке сыпучих грузов укрыть кузов тентом.

Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД, за загрязнение дорожного покрытия предусмотрены различные штрафные санкции. Так, на физических лиц — 1,5 тыс. рублей. Должностным и юридическим лицам за данное нарушение грозит уже более серьезное наказание – штрафы в размере от 5 до 200 тыс. рублей соответственно.

«В случае неоднократных нарушений и бездействия застройщиков — закрывать строительные объекты до устранения недостатков», — потребовал Аман Тулеев.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий