Дмитрий Медведев ознакомился с условиями труда горняков


Дмитрий Медведев ознакомился с условиями труда горняков

Это уже пятый визит Дмитрия Медведева в Кемеровскую область. Впервые он посетил наш регион в сентябре 2006 года. Предыдущий раз был в гостях в конце марта 2013-го. Тогда особое внимание премьер уделил ситуации в металлургической отрасли. Сейчас снова настал черёд угольной промышленности…

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и губернатор Аман Тулеев сегодня в первой половине дня побывали на разрезе «Березовский» Прокопьевского района. Они пообщались с молодыми специалистами угольного предприятия, побывали в едином диспетчерском комплексе и здравпункте, расположенными в административно-бытовом комплексе.

Премьер-министр осмотрел образцы техники, которая используется при горных работах. Это 220- и 130-тонные БелАЗы, 90-тонный автосамосвал «Комацу», тяжелые бульдозеры, погрузчик, грейдер.

Глава кабинета министров и губернатор зашли в храм-часовню святой великомученицы Варвары – небесной покровительницы горняков, построенный по инициативе работников предприятия. Закладной камень храма освящен патриархом Московским и всея Руси Кириллом в 2013 году.

Также Медведев и Тулеев посетили смотровую площадку обогатительной фабрики «Матюшинская». Фабрика пущена в эксплуатацию в 2012 году в рамках программы развития углепрома до 2030 года, утвержденной в Кемерове президентом Владимиром Путиным, и региональной стратегии развития отрасли до 2025 года. Ввод ОФ в строй позволил разрезу стать горно-обогатительным комплексом, предусматривающим весь процесс: от добычи угля и его обогащения до погрузки готовой продукции в вагоны.

Разрез «Березовский» и обогатительная фабрика «Матюшинская» входят в ЗАО «Стройсервис».

[jwplayer mediaid=»132808″]

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

 


Оставить комментарий