"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Д. Медведев и А. Тулеев обсудили насущные проблемы


Кузбасс получил более 600 млн рублей на переселение из аварийного жилья

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и губернатор Аман Тулеев провели рабочую встречу в Новокузнецке.  Первым вопросом обсуждения главы кабинета министров и губернатора стал вопрос ликвидации аварийного жилья и переселения кузбассовцев с подработанных территорий.

Как подчеркнул Тулеев, Кемеровская область полностью выполняет обязательства по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Благодаря совместному проекту с Фондом содействия реформированию ЖКХ за 8 лет удалось переселить в новое благоустроенное жилье 11 тыс. семей.

«Необходимо переселить с подработанных территорий еще 6,5 тыс. семей в Прокопьевске, Киселевске и Анжеро-Судженске», — сообщил Тулеев, обратившись к премьеру с просьбой продлить программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья после 2017 года.

Глава кабмина пообещал рассмотреть вопрос о продления функционирования программы фонда. «Будем обсуждать и советоваться, так как Фонд содействия реформированию ЖКХ — это реально работающий механизм», — подчеркнул Медведев.

Тулеев поднял тему завершения строительства участка автобана Кемерово-Ленинск-Кузнецкий протяженностью 16 км. Модернизация участка будет способствовать уходу территорий области от монозависимости. Реализация проекта позволит увеличить скорость движения до 130 км в час и сократить время в пути от Кемерова до Таштагола на 1,5 часа, а значит, сделает более комфортной дорогу для туристов. Также будет эффективнее решен вопрос занятости для жителей моногородов, ведь им станут доступными вакансии в соседних городах и поселках. На окончание работ требуется более 6 млрд рублей. Медведев подчеркнул, что это ключевой вопрос для связи между городами, и правительство рассмотрит возможные источники финансирования.

«Необходимо не ослаблять контроль региональной власти в реализации программы строительства современных школ и ремонта действующих учебных заведений, а правительство предоставит соответствующую часть финансирования», — отметил премьер-министр.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий