"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

В подарок компьютерный класс (сюжет)


В подарок компьютерный класс (сюжет)

— Он закончил школу с серебряной медалью, но так спешил вступить во взрослую жизнь, что забыл её. Уехал поступать… И вот теперь, под дружные аплодисменты!

Заслуженная награда – 30 лет спустя. Преуспев в учёбе, выпускник 60-й школы добился высот и в карьере. А теперь основатель крупнейшего интернет-провайдера Кузбасса, компании «Good Line», Вячеслав Петров вернулся в родные пенаты. Не за медалью, она стала приятной неожиданностью. Вячеслав Петров подарил своей школе современный класс информатики, оснащённый мощными компьютерами и бесплатным интернетом, конечно, от компании «Good Line», которая корнями уходит в Новокузнецк.

[jwplayer mediaid=»132835″]

ВЯЧЕСЛАВ ПЕТРОВ, ОСНОВАТЕЛЬ КОМПАНИИ «GOOD LINE»: «Это отдача того долга, который есть у меня перед родной школой. Для меня Орджоникидзевский район и 60-я школа – это не просто слова, места на карте. Для меня это моя малая родина. Я здесь родился, вырос, здесь у меня была первая любовь… И вот сегодня на меня нахлынули воспоминания из самой глубинной, подкорковой части головного мозга».

Новый класс рассчитан на 15 детей. Заниматься здесь будут все ученики: от первоклашек до выпускников. Обновилась не только техника и мебель, и сами стены – всё для того, чтобы учебный процесс был не только максимально эффективным, но и приятным.

ГРИГОРИЙ ВЕРЖИЦКИЙ, И.О. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ: «От имени главы я хочу сказать большое спасибо Вячеславу Анатольевичу Петрову именно за тот шаг, который он сделал. Класс великолепный. Думаю, он пойдёт на пользу всему учреждению и тем детям, которые здесь учатся».

И это далеко не первый социальный проект, реализованный по инициативе Вячеслава Петрова. Так, только в одном Новокузнецке компания «Good Line» вместе с горожанами высадила почти 100 тысяч саженцев кедров. Но добрых дел много не бывает, тем более, если результатом их становятся детские улыбки.

НАТАЛЬЯ АНТОНЕНКО, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ №60: «Здесь очень красиво, уютно! Здесь раньше парт много стояло. А сейчас так много места, пространства! Компьютеры вообще красивые! Классные!!!»

 


Оставить комментарий