"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Кто топит улицу Осинники в Новокузнецке? (сюжет)


Кто топит улицу Осинники в Новокузнецке? (сюжет)

Жители Орджоникидзевского района в Новокузнецке страдают от воды. Но здесь река не причем. С некоторых пор усадьбы домов на улице Осинники оказались подтоплены неизвестно откуда взявшейся водой.

— Вот этим насосом делаем откачку каждый день. Он у нас никуда не убирается, потому что вода доходит до уровня вот сюда. И боимся, что за ночь вода пойдёт в дом. Каждый день откачиваем!

Вода в домах и подворьях появилась ещё осенью прошлого года. Снежное одеяло жидкую напасть собой прикрыло, но зима кончилась – и в огородах опять озёра. Людям, по-хорошему, пора бы уже и о посевах задуматься, а они, по-прежнему, теряются в догадках: откуда приходит вода…

[jwplayer mediaid=»132895″]

Самое эффективное, говорят специалисты, организовать отведение воды в речку Байдаевку. Но для этого нужно расчистить и углубить ее русло, иначе во дворы пойдёт ещё и речная вода. Эта работа запланирована на май, когда спадут уровни. Отрытая же канава – решение временное. По прошествии нескольких дней с одновременной ежедневной откачкой цистернами жители говорят, что пока вода отступать не торопится. Чтобы получить заметный эффект, качать нужно круглосуточно, на что у района просто не хватает средств, проблемы ведь есть и на других улицах…

 


Комментарии1

    Екатерина

    И что в итоге? как людям в таких условиях жить? Куда смотрит Кузнецов? Или чтобы решить эту проблему в следующем году на прямое включение с Путиным нужно выходить? а на местном уровне никак не решить?


Оставить комментарий