"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Сортировать мусор будет выгодно


Сортировать мусор будет выгодно

Кузбассовцам рекомендуют сортировать бытовой мусор и выбрасывать его в соответствующие контейнеры. Всего по области сейчас установлены 329 специальных контейнеров. В ближайшем будущем к ним добавят ещё 700. Пока речь идёт в основном об отдельных емкостях под пластиковые бутылки и полиэтиленовые пакеты, но в перспективе специальные контейнеры должны будут появиться и для макулатуры, жестяных банок, стекла… Стимулом для жителей может стать осознание личного вклада в экологическое благополучие. Ведь таким образом мусор будет отсеиваться и перерабатываться, а, сваленный в общую кучу, он гниет веками.

В области уже есть предприятия, принимающие отсортированные отходы, как сырьё и с соответствующей оплатой. И по прогнозам, их число будет только увеличиваться. Но главное – это новая тарифная политика…

ИРИНА ГАЙДЕНКО, НАЧАЛЬНИК ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас в этом году меняется система вывоза и утилизации твёрдых коммунальных отходов. Потому что во всех регионах РФ и у нас в Кузбассе должны быть отобраны региональные операторы и утверждён единый тариф на ТКО. Будет у нас утверждён тариф с одного человека, а не с квадратного метра, как мы сейчас платим. И до конца этого года эта работа должна быть завершена. И рекомендовано уже министерством строительства и жилищно-коммунального комплекса, чтобы тариф для жителей, которые занимаются раздельным сбором мусора и сортировкой, был ниже, чем для тариф для жителей, которые не занимаются этим вопросом».


Комментарии1

    Аноним

    Специально сортировать для бомжей ,чтобы залез в бочок и взял , что ему надо .Полный бред мы ведь живем в России.


Оставить комментарий