"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

ЭКОНОМИКА: новые фабрики и уровень бедности


ЭКОНОМИКА: новые фабрики и уровень бедности

Вектор сохраняется. Чтобы продавать уголь дороже, его надо обогащать. В этом году в Кузбассе откроют 2 новые обогатительные фабрики. Об этом во время визита в Новокузнецк сообщил премьер Дмитрий Медведев. Также есть в плане новые шахты и разрезы. Сейчас Кузбасс обогащает 74 % добытого угля. А 2 года назад была принята программа развития отрасли до 2030 года. Хоть она и испытывает, как выразился премьер, влияние известных негативных факторов, но будущее угольщики стараются планировать.

Между тем из Кузбасса в прошлом году уехали на 33 % больше бизнесменов, чем годом ранее. Такую информацию приводит Елена Латышенко, уполномоченная по защите прав предпринимателей. Например, 2 миллиардера из Новокузнецка (мы уже рассказывали об этом) теперь платят налоги в Москве. На уехавших приходится примерно две трети приехавших субъектов бизнеса. И хотя есть регионы, где ситуация хуже, но тенденция неприятная.

[jwplayer mediaid=»132905″]

Россияне становятся беднее. Так считают специалисты Российского экономического университета имени Плеханова. По их данным уровень бедности в прошлом году вырос на 21 %. Реальная зарплата упала на 9,5 %. А сбережения есть только у трети наших граждан.

14 % населения находится за чертой бедности, потому что их доходы оказались ниже прожиточного минимума. Почти столько же россиян живёт с зарплатой в диапазоне от 10 до 14 тысяч рублей. И это по мнению экспертов «грань бедности». Зато свыше десятой части населения получает в месяц более 60 тысяч рублей. В 14-ом году таких было только чуть больше 8 %.

 


Оставить комментарий