"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Переплату вернут!


Переплату вернут!

Новокузнечанам, живущим в домах коммерческого найма, вернут излишне уплаченные деньги. В южной столице Кузбасса 282 таких нанимателя… Напомним, в конце марта депутаты приняли мораторий на введение нового тарифа – 78 рублей за квадратный метр. До этого на протяжении долгого времени размер платы был около 40 рублей. Изначально новый тариф должен был действовать с 1 января этого года, но срок отодвинули на 1 марта. За январь и февраль жителям сделают перерасчет. Переплаченная за это время сумма пойдет в счет оплаты весенних месяцев, или погашения части долга у тех, кто не платил за жилье даже по старым ценам…

Отметим, работа с неплательщиками ведется с августа. Городу удалось высудить 1 миллион 350 тысяч рублей. Большая часть уже взыскана. Тем, кто уже расторг с городом договор коммерческого найма и съехал с квартир, но успел оплатить проживание по новому тарифу, деньги тоже вернут. Но этот процесс будет носить уже заявительный характер…

АНДРЕЙ БОДРОВ, ДИРЕКТОР ДИРЕКЦИИ ЖКХ НОВОКУЗНЕЦКА: «Для перерасчета и возврата излишне уплаченной суммы, необходимо обратиться в ближайший офис городского центра расчета коммунальных платежей. В целом по городу у нас их много: проспект Дружбы, 34а и Энтузиастов, 16, 40 лет ВЛКСМ, 72.   Там им должны выдать справку о сумме возврата денежных средств. С этой справкой, паспортом и копией платежных документов, а также со своими реквизитами, то есть номером банковского счета, жителям необходимо будет обратиться в комитет ЖКХ администрации города с заявлением на имя председателя комитета о возврате денежных средств».

[jwplayer mediaid=»132910″]


Оставить комментарий