Slider

На Южно-Кузбасской ГРЭС меняют систему пылеулавливания


На Южно-Кузбасской ГРЭС приступили к реконструкции системы пылеулавливания. На одном из котлов уже демонтировали старое оборудование. Вместо него установят современный электрофильтр. Сейчас завершается поставка его комплектующих.


Электрофильтр установят на 11-й котел Южно-Кузбасской ГРЭС. Он поможет повысить глубину очистки дымовых газов. Действующая сейчас система очистки улавливает золу, распыляя водную смесь. У нового оборудования иной принцип действия и эффективность выше.


Алексей Рагулев, начальник отдела капитального строительства Южно-Кузбасской ГРЭС: «Частицы золы, которые идут с дымовыми газами, заряжаются, получают заряд и потом осаживаются на осадительных электродах. Заявленный производителем КПД электрофильтра – 99,8 % золоулавливания золы в дымовых газах».


На установку электрофильтра компания «Мечел» потратит около 110 млн рублей. Две трети оборудования на станцию уже поступило. Часть комплектующих завозят из-за рубежа. Строительно-монтажные работы начнут уже в этом месяце и завершат в августе. Затем электрофильтр опробуют в работе. Кроме высокого КПД у него есть еще одно преимущество.


Алексей Рагулев, начальник отдела капитального строительства Южно-Кузбасской ГРЭС: «Возможно сухое золоудаление. И тогда зола становится товаром. Ее можно применять для строительных смесей, для приготовления цемента».


Пока электрофильтром оснастят один из 11 котлов. По результатам его работы примут решение насчет остальных. А на этот год наметили также замену форсунок в действующей системе золоудаления. Таким образом, в год своего юбилея ЮК ГРЭС сделает серьезный шаг для улучшения экологических показателей работы станции.


Читайте также:


Какой дом устоит во время землетрясения? (сюжет)


Собирала плату за воду в свой карман


Нарушались ли права инвалидов?


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий