"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Избавились от 4,7 тысяч кубометров мусора!


Избавились от 4,7 тысяч кубометров мусора!

Более 34 тыс. кузбассовцев вышли в «тулеевскую» пятницу на уборку парков, зон отдыха, памятников и храмов. За один день с территорий городов и районов вывезено 4,7 тыс. куб. м мусора.

В Кемерове учащиеся школ, волонтеры убирали снег и мусор в парках им. В.Волошиной и Победы. Работники торговых центров чистили от мусора прилегающие к зданиям территории.

Киселевчане не только убирали скверы и центральные территории, но и параллельно готовились к пожароопасному сезону. Инспекторы пожарного надзора встретились с председателями уличных комитетов и активистами, а волонтеры вышли на уборку частного сектора. Жителям раздавали специальные памятки. Решено организовать противоогневые полосы и проводить регулярные объезды по местам возможного возгорания травы и кустарников.

В Беловском районе в «тулеевскую пятницу» приводили в порядок мемориалы, памятники, скверы. От сухой травы и мусора убраны территории парка Победы в с.Старопестерёво и парка пос.Снежинский. В Беково, Пермяках и Новобачатах волонтёры помогали в уборке территорий храмов. Волонтёрская помощь по уборке дворов от сухостоя и листвы оказана 15-ти труженикам тыла. Работники ЖКХ очистили участки, прилегающие к котельным и скважинам.

На особом контроле общественников Ленинск-Кузнецкого района сегодня были учреждения соцсферы: детские сады, школы, больницы, а также частный сектор: дворы ветеранов, инвалидов и жителей старшего поколения. Также внимание было уделено территориям храмов и приходов, памятники павшим и могилам участников войны, территории кладбищ.

В Калтане работники администрации, учреждений соцсферы и ЖКХ, учащиеся и студенты чистили от мусора и прошлогодней листвы дворовые территории, скверы, пр.Мира и территории социальных объектов. Местами продолжались работы по рыхлению снега. Особое внимание уделялось наведению порядка на остановочных павильонах.

В Юрге в этот день наводили порядок на «кольце» в районе Собора Рождества Иоанна Предтечи. Студенты и волонтеры молодежного центра занимались благоустройством мемориального комплекса и сквера имени Басырова.

subbotnik-0804

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий