"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Вводят безналичный расчет!


Вводят безналичный расчет!

Транспортные карты начали вводить и в муниципальном транспорте Новокузнецка. До этого они были лишь на некоторых коммерческих маршрутах. На сегодняшний день в ходу 12 тысяч таких карт. Теперь безналичный расчет стал возможен в автобусах номер 167 – «Вокзал – Листвяги» и 64б –«Транспортная — Лыжная база». Их выбрали из-за большого пассажиропотока. Это пилотный проект. Карта является единым средством оплаты в коммерческом и муниципальном транспорте. Пока ею могут воспользоваться лишь те, кто оплачивает полную стоимость билета. В муниципальных автобусах, в отличие от маршрутных такси, скидка для обладателей карт не предусмотрена. В перспективе безналичный расчет будет доступен и льготникам.

ВЛАДИСЛАВ МИРОНЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПАП-1: «Преимущества транспортной карты в следующем. Первое: не нужно беспокоиться за наличие разменных денег при посадке, а также не нужно ежемесячно покупать проездной билет. Достаточно купить транспортную карту и следить за пополнением счета на ней».

ИРИНА РЫЖОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БАНКА: «Можно пополнить ее баланс как наличными денежными средствами, так и картами любого банка. Если так быстренько сказать, пополнили карту, ездим в автобусе, закончились денежные средства на ней. Где дальше можно пополнить карту? Пожалуйста, в любом устройстве самообслуживания банка. Также вот я лично пополняю карту посредством сервиса «Клиент-банк» через свой личный кабинет».

Чуть позже к работе с транспортными картами подключатся автобусные маршруты №5 «Вокзал – Абашево» и № 7 – «Вокзал — Молодость Запсиба». В перспективе проект должен охватить все маршруты муниципального автомобильного и электрического транспорта.

transp-karta.mp4_snapshot_00.00_[2016.04.12_15.58.03]

 


Комментарии1

    Светлана

    Что будет, если кассовый аппарат сломается? Столкнулась с такой ситуацией на маршрутном такси №14. Кондуктор отказался принимать карту, потому что "аппарат не работает"


Оставить комментарий