"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Особый противопожарный режим!


4 лесных пожара за 4 выходных

В целях профилактики, предотвращения и обеспечения борьбы с лесными пожарами в городских лесах с 15 апреля по 20 октября 2016 года на территории Новокузнецка установлен период пожароопасного сезона.

В связи с этим утвержден план мероприятий по охране городских лесов. Меры по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности включают готовность Новокузнецкого лесхоза, 11-ого отряда ФПС по Кемеровской области к тушению лесных пожаров, а также организаций железнодорожного транспорта и обслуживающих автомобильные дороги, линии электропередач, газопроводы к выполнению противопожарных мероприятий в полосах отвода железных дорог.

Активно проводится работа по систематическому информированию населения о развитии пожарной обстановки и привлечению к противопожарному обустройству членов садоводческих обществ. Сюда входят работы по очистке от горючих отходов, мусора, сухой растительности территорий, граничащих с городскими лесами и подверженных угрозе перехода лесных пожаров.

На случай возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с пожарами в городских лесах, в городе создан резерв горюче-смазочных материалов ранцевых лесных огнетушителей. Обеспечено наличие тяжелой инженерной техники, усилен контроль за приведением в исправное состояние источников противопожарного водоснабжения.

В рамках профилактических мероприятий на территории Орджоникидзевского района города будут также проведены тактико-специальные учения по защите населенных пунктов от лесных пожаров. Особое внимание планируется уделить комплектованию стационарных пунктов хранения и выдачи пожарного инвентаря для тушения пожаров.

По информации пресс-службы администрации г. Новокузнецка.

 


Оставить комментарий