"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Подготовка к зиме уже стартовала (сюжет)


Подготовка к зиме уже стартовала (сюжет)

Отключить батареи весной, чтобы не сидеть без тепла будущей зимой. Отопительный сезон ещё продолжается, а энергетики Сибирской генерирующей компании уже готовят сети к новой зиме. Сибирское лето короткое, а проверить нужно всё, поэтому специалисты уже приступили к текущим работам.

 [jwplayer mediaid=»133036″]

Слесари во дворе – не обязательно авария. Сибирская генерирующая компания с начала апреля проводит осмотр тепловых камер на внутриквартальных сетях. Заменяют запорную арматуру, осматривают и смазывают узлы. Всё это подготовка к кульминационной части летних работ.

АНТОН БАЕВ, ДИРЕКТОР МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ТЕПЛОСЕТЕВОЙ КОМПАНИИ: «Сейчас согласован и утверждён график профилактических испытаний. В Новокузнецке он будет проходить в 2 этапа. Первым этапом Заводской район, Новоильинский, Центральный и часть Куйбышевского района — от Кузнецкой ТЭЦ: с 15 мая по 28. И вторым этапом пойдёт Кузнецкий и Орджоникидзевский район: с 14 по 27 июня».

Впрочем, на одни лишь испытания энергетики не уповают. Ещё в течение отопительного сезона компания проводит инженерную диагностику всего теплосетевого комплекса. Умные приборы находят изношенные участки и большинство их заменяют ещё до испытаний. Многоступенчатая система – залог уверенности холодной зимой…

 


Оставить комментарий