"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

16 апреля пишем тотальный диктант!


16 апреля пишем тотальный диктант!

Уже в эту субботу по всему миру будут писать тотальный диктант. На всех континентах откроют около 2 тысяч 200 площадок для проверки грамотности. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. На этот раз акция охватит все стихии. Писать будут на земле, на воде и воздухе. Такую возможность получат пассажиры одного из авиарейсов Новосибирск-Москва. Ручками вооружатся члены экипажей нескольких атомных ледоколов и всемирно известного барка «Крузенштерн».

Автором текста на этот раз стал российский детский писатель Андрей Усачёв. В Кузбассе тотальный диктант начнется 16 апреля в 16:00. В Новокузнецке он пройдет на двух площадках: в Центральном районе на историко-филологическом факультете НФИ КумГУ, что на Пионерском, 29, в Новоильинском районе в библиотеке имени Лихачева, что на Косыгина, 59а.

По традиции, написать диктант можно ив Интернете. Онлайн трансляция будет организована на официальном сайте акции. Там же можно узнать все подробности.

ДЛЯ СПРАВКИ: Впервые акция «Тотальный диктант» прошла в 2004 году в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ. В 2015 году акция была организована в 549 городах России и мира, охватив 58 стран. Ее участниками стали 108 200 человек.

Tolyatti-startuyut-besplatnie


Оставить комментарий