"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Соглашение о сотрудничестве подписан (сюжет)


Соглашение о сотрудничестве подписан (сюжет)

Областная администрация и объединенная компания «РУСАЛ» заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2016 год. Как итог – стабильная работа предприятия и выполнение социальных гарантий, которые компания взяла на себя и в этом году.

Перед подписанием соглашения обстоятельный разговор о ситуации на рынке алюминия в целом и о перспективах новокузнецкого завода в частности. Техническое перевооружение НКАЗа продолжится, а значит, улучшатся условия труда его сотрудников, последовательно будет снижаться и нагрузка на окружающую среду. За последние несколько лет предприятие уже сократило выбросы на 30%, объем размещаемых на полигоне отходов уменьшился более чем в 2 раза, а сбросы сточных вод завод ликвидировал полностью.

На встрече в областной администрации представители компании информируют, что скоро в правительстве будет подписан программный документ об увеличении употребления алюминия в ближайшие 10 лет. И в жилищном строительстве, и в производстве.

[jwplayer mediaid=»133062″]

ОЛЕГ ВАЙТМАН, ДИРЕКТОР ПО СВЯЗЯМ С ГОСОРГАНАМИ КОМПАНИИ РУСАЛ: «Наш новокузнецкий завод с точки зрения именно продуктов с добавленной стоимостью – лучший в компании. У нас тут практически нет продаж первичного алюминия на рынок. Здесь мы делаем сплавы, сложные, многокомпанентные сплавы. Это тоже к вопросу о будущем».

С перспективой на будущее и пункты социально-экономического соглашения. Почти 48 тысяч рублей – такой будет средней уровень заработной платы сотрудников РУСАЛа к концу года. Руководство компании обязалось увеличить ее не менее чем на 5,3%.

Кроме того, 100 миллионов рублей потратит РУСАЛ на реализацию новокузнецких программ. Например, на деньги компании благоустроят несколько городских улиц, приведут в порядок фасад и территорию школы-интерната №68.

ВИКТОР ЖИРНАКОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР НОВОКУЗНЕЦКОГО АЛЮМИНИЕВОГО ЗАВОДА КОМПАНИИ РУСАЛ: «В Кузнецком районе в неудовлетворительном состоянии находится улица Ленина, центральная улица. Кузнецкий район – это район, где находится алюминиевый завод. Вот 50 миллионов из этих 100 миллионов уйдет на благоустройство этой улицы».

Еще 27 миллионов РУСАЛ потратит на благоустройство Орджоникидзевского района. Что касается социальных программ завода, они тоже продолжатся. Сохранится дотация на питание, компенсация в размере 50 % корпоративных ипотечных кредитов и многое другое. Областные власти со своей стороны поддержат инвестиционные проекты РУСАЛа. Подписи под соглашением о сотрудничестве поставили первый заместитель губернатора Максим Макин и директор по связям с госорганами компании РУСАЛ Олег Вайтман.

 


Оставить комментарий