"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

В Кемерове новый глава администрации


В Кемерове новый глава администрации

Губернатор поблагодарил Валерия Ермакова за многолетний добросовестный труд. Исполнять обязанности главы областного центра будет Илья Середюк.

Илья Середюк родился в Кемерове в 1975 году. В 1997 году с отличием окончил Кузбасский государственный технический университет по специальности экономика и управление на предприятии, квалификация – инженер-экономист.

Трудовую деятельность начал в администрации Кемеровской области в должности консультанта управления промышленности, транспорта и связи, затем – советником первого заместителя губернатора.

С 1999 по 2003 занимал руководящие должности на промышленных предприятиях области.

С 2003 года назначен начальником управления промышленности и потребительского рынка администрации города Кемерово, а в 2006 году стал заместителем главы города Кемерово.

С 13 марта 2011 года занимал пост главы Кемеровского муниципального района.

С 2015 года работал заместителем губернатора по агропромышленному комплексу, природным ресурсам и экологии.

За свою трудовую деятельность отмечен наградами Кемеровской области и города Кемерово.

Seredyuk-Ilya-Vladimirovich-682x1024

На чрезвычайной сессии Областного и Городского Советов Аман Тулеев представил депутатам кандидатуру Ильи Середюка. Губернатор подчеркнул, что Илья Середюк на деле проявил себя как профессионал, целеустремленный, ответственный руководитель.

«Илья Владимирович имеет уникальный, многогранный опыт работы, он прекрасно знает и область, и свой родной город Кемерово, все его проблемы  и заботы», — отметил губернатор.

Депутаты единогласно поддержали предложение Амана Тулеева и утвердили кандидатуру Ильи Середюка на должность исполняющего обязанности главы города Кемерово.

Аман Тулеев поблагодарил предыдущего главу Кемерова Валерия Ермакова за мужество, достойное, самоотверженное служение людям и родному Кузбассу. За последние 3,5 года развитие промышленных объектов Кемерово получило новый импульс. В 2013 году, по сути заново была построена шахта «Бутовская», продолжается модернизация флагмана химической отрасли – производственного объединения Токем и других крупных промышленных предприятий, а по числу малых предприятий, которых в городе насчитывается более 15 тысяч, Кемерово занимает первое место в Кузбассе. В 2013 году Кемерово вошёл в десятку лучших городов России, удобных для ведения бизнеса, поднявшись на 8-е место с 19-го.

[jwplayer mediaid=»133173″]

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий