Slider

Бизнес-инкубатор при колледже?


В России сейчас работают более 20 бизнес-инкубаторов. Центры, где готовят будущих предпринимателей, как правило, созданы на основе научных подразделений или вузов. В Новокузнецке, например, существует бизнес-инкубатор при СибГИУ. Но есть прецеденты и среди средне-специальных учебных заведений.


Сегодня на площадке Кузбасской ярмарки опытом создания такого инкубатора поделился колледж из Барнаула. Алтайский эксперимент стартовал 4 года назад. И теперь в колледже не только помогают своим студентам в подготовке бизнес-проектов, но и следят за судьбой своих выпускников-предпринимателей. По мнению специалистов, такая работа способствует и трудоустройству выпускников, и грамотному расходованию бюджетных средств по госпрограммам.


Валентина Косинова, директор Барнаульского торгово-экономического колледжа: «Бизнес-инкубатор создать очень сложно, особенно в учебном заведении, вы знаете, самая главная оценка – это не только научить ребят составлять, выбрать идею, составить бизнес-план, поработать там, а самое главное – внедрить и чтобы учебное заведение могло осуществить сопровождение в течение нескольких лет».


Читайте также:


Светлана Долгова: «Студент, учись сам!»


Объединить школу, училище и ВУЗ!


В Новокузнецке стартовал образовательный форум (сюжет)


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий