"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Финал конкурса «Молодая семья» (сюжет)


Финал конкурса «Молодая семья» (сюжет)

Одно первое место и сразу три вторых! Беспрецедентная борьба развернулась на ежегодном городском конкурсе «Молодая семья Новокузнецка». В этом году его провели уже в восьмой раз.

[jwplayer mediaid=»133207″]

«Навсегда» – даже не обсуждается, а «вместе» – в этом и заключается вся суть конкурса. Взрослые и дети, дедушки и бабушки, друзья и коллеги вносят свой вклад в победу. Но основная тяжесть борьбы ложится, конечно, на плечи самих конкурсантов – родителей и их детей. Причём, возраст малышей роли не играет, вся история конкурса доказывает: чтобы стать звездой, не обязательно даже уметь говорить!

ЕЛЕНА ПРИМАЧЕНКО, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ КОМИТЕТА ПО ДЕЛАМ МОЛОДЁЖИ: «Каждый раз такое ощущение, что этот конкурс проходит впервые. Новые творческие коллективы, новые находки, новые задумки. Сегодня они будут реализовываться. На удивление, все семьи в этом году шли ровно, даже для нас, организаторов, большой вопрос, кто сегодня победит. Потому что к финальному испытанию все семьи пришли с очень ровными результатами!»

Заявки на участие в этом году подали 26 семей. А сквозь сито отборочных этапов прошли только 6. Позади квесты, спортивные эстафеты и добрые социальные акции, посвящённые грядущему 400-летию Новокузнецка. А теперь пора финального выступления, которое и станет венцом всех чаяний и надежд.

РОМАН И ЕЛЕНА НЕВЗОРОВЫ, УЧАСТНИКИ КОНКУРСА «МОЛОДАЯ СЕМЬЯ НОВОКУЗНЕЦКА»: «На людей посмотреть – себя показать! Интересно! Короче, за любой кипиш! За любое движение, да!.. Главное же участие. Но и победить мы, конечно, не против! Как-то мы сильно не заморачиваемся… Победить, конечно, каждый хочет. Но проиграем, значит, проиграем. Пойдём на следующий год!»

Моральное удовлетворение от победы, конечно, хорошо. Но на кону стоят и ценности иного порядка, тем более важные для молодой семьи. Каким будет главный приз, победители узнают накануне Дня молодёжи. Они уже заочно приглашены на приём главы города. А партнёр конкурса, новокузнецкий филиал «БКС премьер» дарит подарки уже сейчас.

ЛАРИСА ЧУЛКОВА, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА «БКС ПРЕМЬЕР»: «В этом конкурсе мы принимаем участие впервые. Обратили внимание на этот конкурс потому, что правительство РФ очень серьёзно сейчас занимается повышением финансовой грамотности населения. Молодые семьи – это будущее нашей страны. Мы вручаем сертификаты всем призёрам этого конкурса, сертификаты на персональное семейное планирование. Этот сертификат позволит молодым семьям правильно распоряжаться своим семейным бюджетом. И накопить на свои мечты: на отдых, на образование ребёнка, квартиру».

За долгим ожиданием – час триумфа. Первой стала семья Лукьянович. Второе место разделили сразу три семьи: Чижик, Синкины и Емельяновы. Третьими стали Невзоровы, а на четвертом месте Сорокины.

 


Оставить комментарий