"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Награды и премии одаренным школьникам


Награды и премии одаренным школьникам

В областной администрации прошел губернаторский прием, на который были приглашены 20 школьников Кузбасса – отличников учебы, победителей и призеров олимпиад, дипломантов всероссийских и международных конкурсов, победителей спортивных состязаний.

В Кузбассе работе с молодежью уделяется особое внимание. Главный принцип – создание равных возможностей для всех детей. Действует межведомственный координационный совет по поддержке талантливых детей и молодежи при губернаторе. Дети, добившиеся успехов в разных сферах, получают именные стипендии, губернаторские премии и гранты, областные медали, бесплатные путевки на отдых в лучших региональных и российских центрах. С 1 февраля 2015 года отличники бесплатно пользуются городским общественным транспортом.

«Вы в своем юном возрасте уже сейчас вносите большой вклад в прославление Кузбасса», — отметил губернатор.

Аман Тулеев вручил участникам приема областные награды и премии. Так, медалью «Надежда Кузбасса» отмечена Елизавета Шинкарева. Она учащаяся 11-го класса школы №19 Междуреченска. Является призером 12-й всероссийской олимпиады по финансовому рынку, а также городского этапа всероссийской олимпиады школьников по праву и по обществознанию. В 2015 году стала победителем городской научно-практической конференции «Первые шаги в науку». Кроме того, Елизавета является мастером спорта по пауэрлифтингу и жиму лежа.

Этой же награды удостоена Ульяна Рыжкова из Прокопьевска, капитан сборной команды города по плаванию, победительница Кубка Сибири 2015 года, бронзовый призер всероссийских соревнований в 2016 году.

Самая маленькая участница приема — ученица 4 класса лицея №62 и центральной детской музыкальной школы №1 Кемерова Алина Бухтоярова тоже получила медаль «Надежда Кузбасса». Несмотря на юный возраст Алина уже лауреат II степени международного конкурса «Золотой феникс».

odaren-deti-1024x682

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий