"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Расследование резонансного ДТП продолжается


Расследование резонансного ДТП продолжается

В области ведется расследование резонансного ДТП, которое произошло в минувшую субботу, 23 апреля. На кемеровской трассе в направлении Яшкино «Тойота Лэнд Крузер» протаранила «Тойоту Премио». За рулём внедорожника был Юрий Мовшин, ранее занимавший пост начальника областной Госавтоинспекции, а также начальника департамента транспорта и связи. Водитель легковушки поворачивал на базу, где проходил слёт байкеров, а Мовшин на внедорожнике совершал обгон. В результате ДТП две пассажирки седана погибли сразу. Другие две скончались в больнице. Водитель получил травмы, но остался жив. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Нам удалось связаться по телефону с мужем погибшей Наталье Лосевой Денисом Лосевым, президентом мотоклуба FROZEN SOULS в Кемерове. Он подробно рассказал о трагедии, а также сообщил, что в нашей области и Красноярском крае – откуда родом другие три женщин – идет сбор средств.

 

 

[jwplayer mediaid=»133260″]

 

Добавим, что расследование уголовного дела ведет следственное управление МВД области. По сообщению пресс-службы, на месте происшествия провели медицинское освидетельствование, признаков алкогольного опьянения у Мовшина не выявлено. В настоящее время по уголовному делу назначен ряд экспертиз. 

Аман Тулеев выразил соболезнование всем родственникам и близким погибших и взял расследование под личный контроль. Также по решению Амана Тулеева создана независимая комиссия во главе с председателем областного Совета Евгением Косяненко, которая будет вести общественный контроль хода расследования обстоятельств трагедии.

 


Оставить комментарий